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2016.06.19 (Sun)

開業科を併設するマンツーマン料理教室。企業さんのご依頼も様々です!

6月は「明治おいしい牛乳」タイアップレッスンを行っています (‐^▽^‐)

写真は一般クラスの生徒さんのお料理。

完全オーダーメイドで生徒さんがやりたいことが学べる料理教室。

それぞれ内容が違います。

「明治おいしい牛乳」を使い、
ほうれん草のポタージュと共に
私が考案した「かぼちゃの簡単グラタン」を試食。

簡単にとろ~りしたホワイトソースが出来るレシピをご紹介 (^-^)/
(近日、レシピはアップしま~す!)

皆さんは「明治おいしい牛乳」は飲まれたことがありますか?

当教室の生徒さんからは

「この牛乳美味しいですよね。いつも飲んでいます。」

「他の牛乳とは違いますよね!」


などととっても好評 (≡^∇^≡)

中には「私、スーパーでこの牛乳の試飲販売していました。」
なんて生徒さんも!

まだ、飲んだことがない方は是非、お試し下さい (o^-')b

P6160130.jpg
本日のメニュー:ひじき入りおいなりさん(ひじき煮/新生姜の甘酢漬け)
          豚の角煮/イサキの有馬焼/即席漬け
          明治おいしい牛乳を使った2品

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本日のメニュー:パラパラチャーハン/麻婆豆腐/バンバンジー
          アジのかば焼き(3枚下しの練習付き)
          明治おいしい牛乳を使った2品

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10:23  |  本日のレッスン  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2016.06.04 (Sat)

~名物~ 前菜の盛り合わせ 1370円! お得です (≡^∇^≡)

今月も大阪へ出張 (^-^)/ 

企業さんの商品開発部で
百貨店向け、直販商品の技術指導をさせて頂いています。

夜は、仲良しの料理家さん、雑穀クリエイターの梶川愛先生
美味しい料理を食べながら、楽しくおしゃべり~ (^O^)

スーパーフードなどで流行りの雑穀。

梶川先生は関西初でたった1人の雑穀クリエーターなのです!!

料理写真は地元に住む先生のご推薦

新町(大阪)の本格イタリアン
「料理屋 新町壱丁目」

「~名物~13種の前菜盛り合わせ」
このボリュームで1人分。
1370円とはさすが大阪!ヾ(@°▽°@)ノ

今日はメニュー名をつけるコツもご案内しちゃいますね。

メニュー名の言葉の組み合わせには、ある程度の公式というか定義見たいものがあります。

この「名物」というのは状況・状態を表す用語に分類され、
お客様にとっては選択の優先順位が高くなります。

なので・・・
お店側がこれを食べて欲しいな・・・
と思えば

「名物」「当店人気の~」「スタッフいち押し」などなど
こんな言葉をメニューに付随させれば良いのです。

皆様がお店でよく見かける?定番文句ですかね(笑)

もちろん、嘘は駄目ですよ!
お客様が納得いくものでなければいけません。

飲食専門の開業コンサルタントもしている私は
こんなこともご相談されれば答えています。

料理教室を開きたい。料理研究家になりたい。
カフェレストラン、プライベートレストランを開業したい などなど

「飲食業界で独立したい!」という目標をお持ちの方は

当教室:キッチンスタジオKを訪れてみて下さい (^-^)/

飛行機、新幹線、遠方より生徒さんが訪れる教室です。

今日も長文となってしまいましたが、
最後まで読んで頂き有難うございましたm(_ _ )m

   飲食業専門 開業コンサルタント 神田麻帆より

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