2014年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2014.10.14 (Tue)

経営者の方々、刑事さんご夫妻と豪華ポトマック!

良いお酒は二日酔いしない (^∇^)

日曜日はいつも仲良くして頂いているご夫妻のお誕生日パーティーでした。

日本酒1升、ワイン11本 (アイスワインや1本1万円以上の高級ワインが・・・)
8人とは思えないペースです (ノ´▽`)ノ

お料理は持ち寄り ニコニコ

・希少部位、イチボで作った手作りローストビーフ。
・赤海老・鯛・ムール貝などの鮮魚がたっぷり入ったアクアパッツァ などなど。

皆様、料理のプロ顔負けの腕前です ( ̄□ ̄;)!!

私は
・サンマを使った焼き物2種。あしらいは菊花かぶ、茗荷の甘酢漬け。
・3種の秋根菜と小松菜の胡麻和え
・柿と舞茸のサラダ
という感じで日本料理らしく秋の味覚でまとめてみました。

食べて飲むことに一生懸命だったので写真は一部しかありません にひひ

素敵なご自宅を開放して下さったKご夫妻。有難うございました ラブラブ

homeparty.png

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
23:00  |  ホームパーティ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2014.10.10 (Fri)

パナソニックのお仕事。大?成功!!!

新宿御苑・ガーデンキッチンにて「ビストロ体験教室」 満

さすがパナソニックさんのお仕事。

一緒にお仕事させて頂いた関連企業さんも
社会人なら知らない人がいないような有名会社。

このような大きなプロジェクトに参加させて頂けることに感謝です 音譜

料理に関しては多くの方に認めてもらえるキャリアがあるつもりできましたが、
今回のお仕事では、あらためて自分の知らなかった社会の仕組みを知り
「一生勉強」をいう言葉を実感 ( ̄∇ ̄+)

プロとしてフリーで活動するということは、
さまざまな厳しい条件をクリアして、仕事をしなければいけないということ。

不安はありますが、経験がすべてをカバーしてくれるという自信もあります。

「必要な能力が備わっていれば、自然と仕事はくる。」

ということは自分に来た仕事に関しては

初めてするような仕事であっても、頑張ればこなせるということですね ニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
08:46  |  Panasonic BISTRO  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |