2013年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2013.10.31 (Thu)

企業様よりご提供

「こだわりのオリーブオイル!!」

株式会社 トリニテジャパンさんで扱っている
「ラ・ポリーナ トスカーナ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル」

なんと酸度が0.13%。酸度が低いほど高品質。
0.2%以下は超優良品質エクストラ・ヴァージンだそうです。
ポリフェノールを多く含むほど、苦みや辛みが強くなります。

これはかなりのピリ辛!
唐辛子入っている?というくらいです。(笑)

でもこのピリ辛テイストは和食とマッチしそう!

まだテイスティングしただけですが、色々と和の料理にアレンジしたいと思います。

完全無農薬・化学肥料不使用。酸度・ポリフェノールの数値からみても
いかにも体に良さそうなエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。

また、会社の担当の方もとっても好感が持てました。
私が日本人的感覚なのか?気持ちよくお仕事出来て嬉しいです。


当教室は和食をメインとしたお教室です。

私から依頼したわけでなく

先生のところでとお声掛け下さることに価値があると思っています。

フリーになって2年足らずですが、開業当初から生徒さんは入会待ち。

因みに私の知り合いは1人も入れていません。(入れなくてすみません。。。)

皆さん私を知らなかった方ばかり。

生徒さんだけでなく、メディア・雑誌・企業さんからも選んで頂けていることが有難いです。

これからも新たなお仕事へのチャレンジ頑張りま~す!!

PA310041_convert_20131031100110.jpg

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
10:16  |  仕事  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2013.10.31 (Thu)

某有名女性ファッション誌より掲載依頼

ファッションにあまり興味がない私でも「あっ、知っている!」

という有名女性ファッション誌より

「先生のように、TVなどでも取り上げられるような方は
『○○○○』でご紹介するにふさわしいと感じますので・・・」

とお教室の掲載依頼を頂きました。

沢山ある料理教室の中から有名誌に選んで頂けて嬉しい!

でも今回はちょっと条件があいませんでしたので

ご辞退させて頂きました。

「これからも沢山機会はあるし」とのんびり屋の私でした。

のんびり過ぎるかな(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
09:51  |  仕事  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |